集团要闻

吴永杰到苏美达股份和合肥通用院调研

发布时间:2020-10-26 文章来源:苏美达股份 合肥通用院

  近日,AGAPP苹果版下载集团总经理、党委副书记吴永杰率队调研下属企业苏美达股份有限公司(以下简称“苏美达股份”)和合肥通用机械研究院有限公司(以下简称“合肥通用院”),深入了解两家企业生产经营、科技创新、战略规划等方面的工作情况,与企业一起话当前、谋发展,推动企业发展各项工作落实落到位。同时,着重强调企业要做好党建工作,加强对干部的监督管理,营造风清气正的干事创业环境。 

  夯实基础 服务国家需求 

  2020年以来,面对疫情带来的巨大冲击,苏美达股份坚持国内国际市场并重、内外贸并举,持续提升出口产品竞争力,发挥国内超大规模市场优势,在前三季度实现逆势增长。 

  吴永杰对苏美达股份良好的经营管理表示认可,并对苏美达股份在疫情期间紧急转产医用防护服,积极践行央企责任与使命,为疫情防控所作的贡献表示肯定。 

  他指出,作为一家国有企业和上市公司,苏美达股份要始终坚持和加强党的全面领导,以国有企业的高标准严格要求自身。既要注重业绩增长,成为行业引领者,更要时刻牢记央企本色,深刻认识作为国有企业的责任与使命,紧跟国家战略步伐,发挥自身特色优势,积极做强做精做优主业,服务国家所需,实现企业持续健康高质量发展。 

  针对未来发展,吴永杰强调,要注重企业的可持续发展,夯实基础,努力推进文化、科技、管理、机制等方面建设;要始终重视合规经营,讲诚信、讲品德,做大做优国有资本,为社会创造更大价值。 

  调研中,吴永杰一行还赴苏美达股份五金科技工业园、辉伦工厂、伊顿纪德校服旗舰店等地进行实地参观,详细了解了园林工具、光伏组件等业务的技术研发、生产制造及应用场景,以及伊顿纪德校服的品牌理念和主要产品情况,并对相关业务提出指导性建议。 

  提高站位 谋求高质量发展 

  拥有60多年历史的合肥通用院,是以压力容器与化工装备、制冷空调与环境控制技术、流体机械、包装食品机械以及石油装备等研发为主的多专业、综合性科研院所。 

  在合肥通用院,吴永杰一行首先实地考察了该院压缩机技术国家重点实验室、先进能源装备工程研究中心、国家压力容器与管道安全工程技术研究中心、国家压缩机制冷设备质量监督检验中心以及合肥通用职业技术学院,详细了解该院科技创新、平台建设、成果转化应用以及职业教育等有关情况,随后深入到传热技术与装备研究所党支部,交流检查基层党建工作。 

  吴永杰对合肥通用院的科研原创能力和科技攻关实力,以及取得的突出科技成果表示肯定。他勉励合肥通用院锐意进取,以更加开阔的视野和前瞻的眼光,实现更高层次、更可持续的发展,为行业作出更大贡献。 

  他强调,要提高站位、强化使命,掌握更多的关键核心技术,为集团、行业和国家的高质量发展提供科技支撑;要完善科研院所成果转化机制、推进商业模式创新,实现更大的经济和社会效益;要加强企业文化建设、进一步涵养家国情怀和科学精神,提升企业软实力。 

  调研期间,吴永杰围绕国有企业的使命、性质、党建工作和新时代新使命下干部素质等内容讲授专题党课。他强调,国有企业党建工作的发力点和落脚点就是要把企业自身的职责使命、核心业务与国家战略、行业需求做到有机融合,真正实现以高质量党建引领高质量发展。

附件:

相关文档: