集团要闻

张晓仑到AGAPP苹果版下载智能和中国电研调研

发布时间:2020-10-27 文章来源:AGAPP苹果版下载智能 中国电研

  10月26日,AGAPP苹果版下载集团党委书记、董事长张晓仑率队到下属企业AGAPP苹果版下载智能科技有限公司(以下简称“AGAPP苹果版下载智能”)、中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电研”)调研。 

张晓仑在AGAPP苹果版下载智能重大装备润滑安全远程监控与智能运维中心考察调研 

张晓仑在中国电研检测认证基地(CVC威凯)考察调研 

  张晓仑实地考察了两家企业的研发中心、实验室和生产基地,详细了解了企业技术创新与科技研发情况,强调要继续发挥自身科研平台优势,践行“锻造AGAPP苹果版下载所长、服务国家所需”发展理念,坚持以优质的质量技术服务助力产业的质量提升和转型升级。 

  在座谈会上,张晓仑认真听取了两家企业关于生产经营、科技创新、战略规划和落实企业改革工作等情况的工作汇报,对两家企业近年来取得的改革成果及今年以来取得的工作成绩表示肯定,要求继续抓好亏损企业治理、“两金”管理等年度重点工作,确保完成全年各项目标任务。 

  针对今后工作,张晓仑提出五点要求。一是抓好“十四五”规划编制。要认真总结“十三五”时期的经验教训,分析研判当前形势,积极参与构建新发展格局,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,早做准备,认真谋划“十四五”规划。二是抓好核心技术攻关。要巩固自身优势,提升科研能力,加强国家、地方各类重点实验室建设,大力开展科研攻关,完成好国家交给的科研课题,发挥更大作用。三是抓好国企改革。要深入贯彻落实《国企改革三年行动方案》,牢记改革初心,通过改革激发动力,建立企业可持续发展长效机制。四是抓好问题整改。要狠抓巡视整改、审计整改和主题教育发现问题的整改落实。各级领导干部和相关责任人要勇于承担责任,抓好整改落实,做到取信于民。五是抓好党的建设。要把党建工作放在首位,通过抓好党建,激发党员干部干事创业的使命感、责任感,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到内化于心、外化于行。 

  集团总经济师刘祖晴,集团董事会秘书孙淼,集团战略投资部相关负责人参加调研。 

附件:

相关文档: